Ayuntamiento Ayto. Villar del Buey - Zamora. 980 619 254 ayuntamiento@villardelbuey.org
La Gastronomía Sayaguesa
Poco se diferencia de la de cualquier lugar de la provincia ya que está condicionada por la climatología, la tradición y los productos de temporada de las tierras castellanas.
Lo único que la diferencia del resto, es la carne de ternera sayaguesa, raza de animales dedicados en la antigüedad al trabajo, de gran pureza genética, actualmente en peligro de extinción cuya exquisita carne tiene un sabor y una textura inolvidables.
Los productos de calidad de la zona, a parte de la mencionada ternera, son el pan, el hornazo, el bollo maimón, el rebojo, el pollo de corral guisado, el arroz a la zamorana, el cordero y el cabrito asados, los embutidos propios de la matanza tradicional, los quesos zamoranos y los fantásticos vinos con Denominación de Origen de los Arribes del Duero.
Copyright © 2015 Ayuntamiento de Villar del Buey. Todos los derechos reservados. Aviso Legal y Política de Privacidad Política de Cookies